Chiusa grande abracadabra maiolica terre d’Abruzzo IGT 75 cl
€ 12,90
Chiusa grande Abracadabra, maiolica terre d’Abruzzo IGT 75 cl vino rosso
Disponibile
ComparaChiusa grande Abracadabra, maiolica terre d’Abruzzo IGT 75 cl vino rosso
| Peso | 2 kg |
|---|
Prodotti correlati
ULISSE
Pecorino IGP
Denominazione: Terre di Chieti IGP
Vitigno: Pecorino
Il fascino della sua essenza minerale non ha eguali. Splendido per il rigore stilistico che si distingue per potenza e rotondità. Perfetto equilibrio tra acidità e freschezza. Particolare, unico, irripetibile. Il motivo della denominazione uguale al noto formaggio e’ incerto ma probabilmente e’ dovuto ai movimenti stagionali dei pastori che, al ritorno dalle zone di montagna in settembre, portavano le loro greggi a pascolare proprio sui vigneti dove il frutto era stato già raccolto
ULISSE
Cerasuolo d’Abruzzo DOP
Denominazione: Denominazione di Origine Controllata DOP
Vitigno: Montepulciano
Ottenuto dalla vinificazione in “bianco” del Montepulciano, questo nobile vitigno, vinificato in modo particolare, fornisce un vino rosè dalla fruttuosità avvolgente. Il Montepulciano è un vitigno eclettico che ben si presta a diverse lavorazioni. Il Cerasuolo D’Abruzzo DOP è una chiave di lettura diversa di questo importante vitigno e si presenta come un vino estremamente interessante e particolare per la sua spiccata personalità.
Come abbinare il vino Cerasuolo d’Abruzzo Rosarubra:
Il vino rosato ha in generale la straordinaria caratteristica di poter essere abbinato con quasi tutti i cibi, e sicuramente può essere sorseggiato in qualsiasi circostanza. Servito ben fresco, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e rosse, formaggi freschi o di media stagionatura.
Immaginiamo delle tagliatelle ai frutti di mare, fiori di zucca fritti, lasagnette al ragù d’anatra, fagiano al forno o un tomino caprino all’erba cipollina.
TENUTA FERRANTE DESIDERIO MONTEPULCIANO DOC
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Colore rosso rubino con riflessi violacei; profumo maturo ed intenso, con note di amarena e piacevoli sfumature speziate; corpo intenso, piacevole sensazione tannica integrata in un finale di bocca equilibrato; sensazione retrolfattiva gradevolmente speziata
ABBINAMENTI: Primi piatti in salsa rossa, carni arrostite, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 20°C







