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Rosarubra

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Francesco Musante x Rosarubra – Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva – 14,5%
Note sensoriali

Colore: Un rosso quasi nero, compatto, impenetrabile e dall’ottima consistenza.
Olfatto: Intenso e di buona complessità, con iniziale ciliegia matura, rose appassite, confettura di frutti rossi, oltre a percezioni di fieno secco e spezie dolci e vanigliate.
Gusto: Al sorso è asciutto, con una bella acidità e sapidità e un tannino deciso anche se con gli angoli smussati da un calore importante e una morbidezza riequilibratrice.

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Francesco Musante x Rosarubra – Pecorino – Abruzzo DOC – 14%
Note sensoriali

Colore: Un giallo paglierino carico con suadenti riflessi dorati e un’ottima consistenza.
Olfatto: Una buona intensità olfattiva, tipica e territoriale, con profumi di frutta matura come pesca, nespole e albicocca, oltre a minerali ed erbacei, con riconoscimenti di erbe aromatiche miste tra cui timo e maggiorana.
Gusto: In bocca è secco, con un ottimo livello di freschezza e sapidità in buon equilibrio con un calore importante e una suadente morbidezza attenuatrice. Buona persistenza gustativa in sintonia con i sentori olfattivi, mostra una sensazione di leggero petillant, e un gradevole finale ammandorlato.

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Come abbinare il vino Cerasuolo d’Abruzzo Rosarubra:
Il vino rosato ha in generale la straordinaria caratteristica di poter essere abbinato con quasi tutti i cibi, e sicuramente può essere sorseggiato in qualsiasi circostanza. Servito ben fresco, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e rosse, formaggi freschi o di media stagionatura.

Immaginiamo delle tagliatelle ai frutti di mare, fiori di zucca fritti, lasagnette al ragù d’anatra, fagiano al forno o un tomino caprino all’erba cipollina.

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Come abbinare il nostro vino Intimo IGT Colline Pescaresi
Intimo è un vino buonissimo, da meditazione, un vino da bere quando si stanno per prendere delle decisioni importanti, perché crea un’atmosfera talmente perfetta, che ti sgombera la mente dai brutti pensieri.

A una temperatura sui 16-18 gradi, ma anche qualcosina in più, con un bel calice capiente e dall’orlo ampio, è consigliabile attendere qualche minuto dall’apertura, prima di servirlo, proprio per dargli il tempo di aprirsi, di esprimersi completamente, e di tirar fuori tutte le sue qualità.

È un vino che accompagna magnificamente aperitivi raffinati, primi e secondi piatti ricercati, la cucina vegetariana, formaggi di media e lunga stagionatura. Immaginiamo dei crostini con i fegatini, risotto ai funghi, pernice alle prugne, guanciale di manzo, pecorino di Atri a pasta semidura.

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Rosarubra x Francesco Musante – Merlot IGT Colline Pescaresi – 14,5%
Note sensoriali

Colore: Rosso rubino luminoso e molto fitto, quasi impenetrabile e di buona consistenza.
Olfatto: Naso diretto, con note quasi “dolci”, ottima presenza fruttata di ciliegia, fragola, prugna, un floreale di piccoli fiori di campo e il contributo di spezie varie e dolci come cannella e noce moscata.
Gusto: Al sorso si presenta con un’espansiva partecipazione alcolica che primeggia, incoraggiando i tannini che si manifestano conferendo struttura, pur restando setosi e morbidi.

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