Shopping cart0
Shopping Cart
0

Tel.: +39 085 4911280

Email: store@pecoreedintorni.it

spediamo dal LUNEDI al MERCOLEDÌ..consegna in 24/48 H

Rosarubra Cerasuolo D’Abruzzo rosato DOC 0,75L

 19,90

Come abbinare il vino Cerasuolo d’Abruzzo Rosarubra:
Il vino rosato ha in generale la straordinaria caratteristica di poter essere abbinato con quasi tutti i cibi, e sicuramente può essere sorseggiato in qualsiasi circostanza. Servito ben fresco, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e rosse, formaggi freschi o di media stagionatura.

Immaginiamo delle tagliatelle ai frutti di mare, fiori di zucca fritti, lasagnette al ragù d’anatra, fagiano al forno o un tomino caprino all’erba cipollina.

Disponibile

Compara

Cerasuolo d’Abruzzo DOC Rosarubra
Note sensoriali

Colore: un bellissimo rosa cerasuolo carico, estremamente luminoso e consistente.
Olfatto: intenso e molto profumato, incredibilmente elegante, con note floreali e fruttate, garofano, geranio, ciliegia vigorosa, lampone, pesca.
Gusto: asciutto e molto vigoroso, nel quale spicca una bellissima freschezza e un delicatissimo tannino accompagnati per mano da un calore e una morbidezza riequilibranti. Si confermano i sentori olfattivi, con l’aggiunta di una delicata vinosità e un lungo e persistente finale minerale.

Vendemmia:

Nasce in una bellissima zona vocata alla viticoltura, a una quota ideale per garantire una straordinaria escursione termica e con una magnifica esposizione, da un vecchissimo vitigno allevato con sistema a Guyot.

Un cerasuolo d’Abruzzo DOC, ottenuto da una vendemmia dei primi di ottobre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biodinamica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione:
Una vinificazione in bianco, eseguita esclusivamente in tini d’acciaio termo-condizionati e dopo la necessaria sosta sulle bucce, segue una maturazione di 6 mesi, ancora in acciaio, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.

Come abbinare il vino Cerasuolo d’Abruzzo Rosarubra:
Il vino rosato ha in generale la straordinaria caratteristica di poter essere abbinato con quasi tutti i cibi, e sicuramente può essere sorseggiato in qualsiasi circostanza. Servito ben fresco, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e rosse, formaggi freschi o di media stagionatura.

Immaginiamo delle tagliatelle ai frutti di mare, fiori di zucca fritti, lasagnette al ragù d’anatra, fagiano al forno o un tomino caprino all’erba cipollina.

Peso 1.5 kg

spediamo dal LUNEDI al MERCOLEDÌ..consegna in 24/48 H Ignora