Tenuta del Priore Bag in box 5l rosato
Peso | 5 kg |
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Come abbinare il vino Cerasuolo d’Abruzzo Rosarubra:
Il vino rosato ha in generale la straordinaria caratteristica di poter essere abbinato con quasi tutti i cibi, e sicuramente può essere sorseggiato in qualsiasi circostanza. Servito ben fresco, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e rosse, formaggi freschi o di media stagionatura.
Immaginiamo delle tagliatelle ai frutti di mare, fiori di zucca fritti, lasagnette al ragù d’anatra, fagiano al forno o un tomino caprino all’erba cipollina.
Francesco Musante x Rosarubra – Pecorino – Abruzzo DOC – 14%
Note sensoriali
Colore: Un giallo paglierino carico con suadenti riflessi dorati e un’ottima consistenza.
Olfatto: Una buona intensità olfattiva, tipica e territoriale, con profumi di frutta matura come pesca, nespole e albicocca, oltre a minerali ed erbacei, con riconoscimenti di erbe aromatiche miste tra cui timo e maggiorana.
Gusto: In bocca è secco, con un ottimo livello di freschezza e sapidità in buon equilibrio con un calore importante e una suadente morbidezza attenuatrice. Buona persistenza gustativa in sintonia con i sentori olfattivi, mostra una sensazione di leggero petillant, e un gradevole finale ammandorlato.
Come abbinare il nostro vino Intimo IGT Colline Pescaresi
Intimo è un vino buonissimo, da meditazione, un vino da bere quando si stanno per prendere delle decisioni importanti, perché crea un’atmosfera talmente perfetta, che ti sgombera la mente dai brutti pensieri.
A una temperatura sui 16-18 gradi, ma anche qualcosina in più, con un bel calice capiente e dall’orlo ampio, è consigliabile attendere qualche minuto dall’apertura, prima di servirlo, proprio per dargli il tempo di aprirsi, di esprimersi completamente, e di tirar fuori tutte le sue qualità.
È un vino che accompagna magnificamente aperitivi raffinati, primi e secondi piatti ricercati, la cucina vegetariana, formaggi di media e lunga stagionatura. Immaginiamo dei crostini con i fegatini, risotto ai funghi, pernice alle prugne, guanciale di manzo, pecorino di Atri a pasta semidura.